Às vésperas da Semana Santa, o preço do quiabo escorrega das mãos do comerciante, seja ele ambulante do Mercado das Sete Portas ou comerciantes das feiras livres. A matéria prima do caruru traiu o bolso do consumidor e tem tudo para ser o grande vilão do almoço da sexta-feira. Além de ter dobrado de preço em uma semana, é o único produto típico que deve ter alta bastante significativa nos próximos dias, com aumento que pode chegar a mais de 450%, preveem os vendedores.
Até o último sábado, na Feira de São Joaquim,na cidade baixa, o cento do quiabo podia ser encontrado a R$1,80. Ontem, no mesmo local, chegava a R$4. Nos próximos dias, o preço do produto pode mais do que quintuplicar.
Os comerciantes acusam os fornecedores do produto pelo preço e os atravessadores não têm dó nesta época do ano. No início do ano, o saco com 1,5 mil quiabos chegava a R$10, no máximo R$15. Hoje custa R$35. e a tendencia é chegar ao patamar dos R$80, o que acaba sobrando para o consumidor.
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