sábado, 21 de março de 2009

HYPOLITO CONQUISTA PRATA NA ESTREIA NA COPA DO MUNDO

O ginasta Diego Hypolito ganhou neste sábado (21) a medalha de prata no solo da Copa do Mundo de Cottbus, na Alemanha Na estreia em competições oficiais em 2009, . Diego, que é bicampeão mundial na prova, arriscou e apresentou uma nova série que ele considerou ser 'muito difícil'. O japonês Kohei Uchimura, que apresentou uma série mais simples, levou o ouro. Uchimura foi vice-campeão no individual geral e quinto no solo dos Jogos Olímpicos de Pequim.

No domingo (22), ele vai disputar a final no salto. No feminino, as também brasileiras Ethiene Franco e Bruna Leal também buscarão medalhas.

Nas eliminatórias, Diego também tinha ficado em segundo, atrás de Kohei. Neste sábado, ele foi o último a se apresentar. Precisava bater os 15.700 pontos do japonês, mas só conquistou 15.125 pontos, suficientes para garantir a prata. O grego Dimitrios Markousis faturou o bronze, com 14.975 pontos.

A Superfinal deste ano será em novembro, na cidade de Stuttgart, na Alemanha.